Какую кашу есть, чтобы похудеть

Эта статья станет открытием для любителей сидеть на диете. Оказывается, можно похудеть на кашах! Та еда, которую вы избегали, на самом деле полезна и помогает сбросить ненужные килограммы. Вы знаете, какую кашу есть, чтобы похудеть? Об этом рассказывает Slender Woman.

Каши — это так называемые долгие углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости. Плюс ко всему,  на кашах можно похудеть! Это клетчатка, нужный нервной системе витамин В, минералы, необходимые для нормализации обмена веществ, и энергия! Поэтому смело добавляйте в еженедельное меню кашу (ниже — о преимуществах определенных каш). Допускается употребление 3-4 раза в неделю.

Итак, можно похудеть на овсяной  каше. Неспроста практически все диетологи в один голос твердят, что день нужно начинать с овсяной каши. Конечно же, она должна быть на воде. (Только будьте осторожны: если употреблять без перерыва в течение двух недель овсяную кашу, сваренную на воде, вы можете спровоцировать выведение кальция из организма. Овсянка имеет такое свойство. Поэтому употребляйте ее дозировано.) В овсянке содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на рост ногтей, волос, на упругость кожи. Овсянка снабжает организм энергией и надолго сохраняет чувство сытости. 

можно похудеть на кашах

Похудеть на гречневой каше легко и просто. Гречка — уникальная каша, которая растет только в экологически чистых районах. Поэтому ее рекомендуют малышам. В гречке содержится много железа и все необходимые минералы. Гречка повышает гемоглобин, нормализует обмен веществ, выводит жиры. Эта каша превосходно сочетается с любым соусом. И снова-таки это источник долгих углеводов.

на кашах можно похудеть

Пшеница. Пшеница — самая низкокалорийная каша (именно в виде зерен, не переработанная).  Она способствует активизации обмена веществ, выводит из организма шлаки. Превосходно подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам/мясу.

Какую кашу есть, чтобы похудеть

Рис. Сейчас доступны различные сорта риса, которые сохраняют стройность вашего тела. Бурый рис, басматти… — отличается по вкусу, выводит лишнюю жидкость, соли, обогащает организм полезными углеводами и витаминами. 

Какую кашу есть, чтобы похудеть

Также обращаем ваше внимание на пшенку. Помимо того, что с ней можно похудеть, эта каша понижает сахар в крови, снижает уровень холестерина, чистит печень. И с ее помощью можно определить кислотность желудка. Если после употребления натощак пшена появляется изжога — кислотность повышенная.

на кашах можно похудеть

Выбирайте любимую крупу, готовьте ее с некалорийными соусами, овощами и смело внедряйте в свое еженедельное меню и стройнейте — ведь на кашах можно похудеть.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!