Что будет, если не есть сладкое

Что будет, если не есть сладкое

Миссия выполнима: не есть сладкое

Желание есть сладкое чаще всего имеет ложную природу. Это привычка: если пить чай — то со сладким вприкуску, если идти в гости — то с тортиком, если грустно — то от конфетки становится веселей, если нужно быстро перекусить — то батончиком.

А потом происходит безжалостный штурм Интернета в поисках советов, как быстро похудеть.Что будет, если не есть сладкое

На самом деле не есть сладкое — наше естественное состояние. Первые конфеты появились 3 тыс. лет назад. Как же люди выживали без сладкого

Как не есть сладкое? Нужно изменить привычку. И в этом выборе есть масса плюсов — жизнь без сладкого более энергичная и активная!

Чем грозит отказ от сладкого

Что будет, если не есть сладкоеЧастое употребление сладкого провоцирует нежелательные процессы в организме, как результат — вы себя плохо чувствуете. Сахар провоцирует рост грибков. Подавляется рост полезных лактобактерий, которые живут в кишечнике и влагалище. Как следствие — дисбактериоз кишечника, вздутие, запоры; дисбактериоз влагалища, как следствие — молочница. Что будет, если не есть сладкоеПрекратите есть сладкое — бактериальный фон выровняется, и вы забудете о метеоризме и кандидозе. 

Отказ от сладкого скажется на состоянии вашей кожи — она станет более упругой и эластичной (сахар разрушает белки). Воспалений на лице станет намного меньше, впоследствии лицо очистится от прыщей.Что будет, если не есть сладкоеЕсли вы страдаете повышенной жирностью головыотказ от сладкого решит и эту проблему. В норму придет обмен веществ, благодаря этому замедлится активность сальных желез головы. Вы перестанете мыть голову каждый день.

Фигура приобретет стройность. Даже если не станете придерживаться диеты, один лишь отказ от сладкой пищи избавит вас приблизительно от 0,5 кг в неделю! Постепенно исчезнет целлюлит.Что будет, если не есть сладкоеУйдут отеки. Есть тип людей, и эта группа многочисленна, у которых непереносимость сладкого. Т.е. организм плохо его усваивает. Как следствие — раннее старение кожи лица и отечность. Есть даже такой тип старения — сладкий. Месяц жизни без сладкого вам покажет, насколько вы можете молодо и свежо выглядеть.

Перестанет образовываться кариес. Кариес возникает в результате жизнедеятельности бактерий, которые любят сладкое. Т.е. вы съели шоколадку, и в это время началось активное размножение бактерий, которые разрушают эмаль зуба.Что будет, если не есть сладкоеНастроение станет более возвышенным, если не есть сладкое. Не будет эмоциональных всплесков, не будет депрессивных состояний и уныния. Вы станете чувствовать себя энергичными, долгое время работоспособными, будете быстро высыпаться. 

Кажется, что это не жизнь, а сказка? Это доступная реальность, если отказаться от сладкого! Не заплатить за это миллион! А лишь отказаться от сладкого! Что будет, если не есть сладкое

Как перестать есть сладкое

Любите ли вы себя настолько, чтобы реализовывать свои желания? Хотите стройную фигуру, хорошую кожу, жизнерадостное настроение и быть энергичной? Ваша цена за это — перестать есть сладкое. Просто решиться, и все!Что будет, если не есть сладкоеЧто делать, чтобы не сорваться? В первые два-три дня вы часто будете испытывать желание съесть печенько. Это хорошо. Успокаивайте себя тем, что организм испытывает в этом потребность, а значит, получит свое из собственных резервов — пусть расходует жировую ткань. Это приведет вас к стройности.

Самый сложный — четвертый день. Результат станет уже заметен — живот станет меньше. Как не сорваться? Ешьте фрукты. Можно два банана в день, яблоки, около 100 г сухофруктов.Что будет, если не есть сладкоеЧай или кофе с корицей — хороший способ забыть о сладостях.

Весь фокус в том, что вы уже на 5-1 день перестанете испытывать тягу к сладкому. Как это — пить чай, а сладкого не хочется? Кстати, если сложно будет пить чай без пирожных — замените его простой водой. Ведь чаепитие — это тоже привычка.Что будет, если не есть сладкое

Как пережить ПМС без сладкого

ПМС — коварный мучитель женского тела. Конечно же, если вы станете бросаться на людей, позвольте себе шоколад или мед. Но и ПМС реально пережить без поедания тонны сладкого. Как древние женщины справлялись? Вряд ли они капризничали перед своими мужчинами: «Хочу шоколадку!». Не было у них сладостей.

Фрукты и орехи — то, что вам поможет в этот период. Также найдите оптимальный для себя список продуктов, богатых железом — скорее всего, тяга к сладкому уменьшится.Что будет, если не есть сладкоеКогда организм привыкнет жить без сладкого — вы и в ПМС не вспомните о капризном «Хочу сладенького!»

Поймите, употребление сладостей — это навязанная привычка, которая базируется на многомиллиардных корпорациях. Точно так же, как и употребление алкоголя на праздник. Насколько сейчас масштабировано заболевание диабетом. Сладкое провоцирует инсулиновый всплеск. Поджелудочная перестает справляться с нормализацией уровня сахара в крови.  Что будет, если не есть сладкое

Ожирение — не менее масштабная проблема. Все из-за того же инсулинового всплеска возрастает аппетит. Хочется есть снова и снова. И женщина, призванная вдохновлять и восхищать, превращается в безвольный пуфик…

Все еще сложно отказаться от сладкого?

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!