Как избавиться от купероза

Как избавиться от купероза, Купероз: причины, Сосудистая сеточка на лице, Возможно домашнее лечение купероза, лечение купероза лазером, Купероз на лице: лечение,
Купероз: причины

Сосудистая сеточка на лице, узелочки, красные «ниточки» на коже лица — это проявление купероза — заболевания сосудов. Появляется оно в результате потери сосудами эластичности, стенки сосудов растягиваются, и на лице появляется красная сеточка (хотя бывает купероз не только на лице — на ногах также это распространенное явление). Самыми главными причинами появления купероза являются курение, нездоровое питание, стрессы, переутомление.

Чаще всего с этой проблемой стараются справиться исключительно внешним способом: замаскировать толстым слоем тонального крема. Однако этот недуг необходимо лечить. Как — читайте далее.

Купероз на лице: лечение

Для того, чтобы лечить купероз, необходимо пройти обследование и получить консультацию специалистов: флеболога, невропатолога и дерматолога. Поскольку причины заболевания — внутренние,  вам будут прописаны  препараты, повышающие эластичность стенок сосудов и капилляров, препараты, сужающие сосуды, и препараты, успокаивающие нервную систему, и конечно же, витаминный комплекс.

Кроме того, в салонах красоты есть действенная процедура — химический пилинг.  Это воздействие на клетки кожи фруктовыми кислотами, которые заставляют клетки обновляться, а сосуды — укрепляться.  Также есть лечение купероза лазером — только не нейтрализуется причина появления сеточки на лице — убираются лишь внешние признаки, т.е. процедура имеет исключительно эстетическую направленность. Как понимаете, сосуды все же будут появляться вновь.
Как избавиться от купероза, Купероз: причины, Сосудистая сеточка на лице, Возможно домашнее лечение купероза, лечение купероза лазером, Купероз на лице: лечение,

Возможно домашнее лечение купероза:

Для этого вам потребуется аптечная ромашка. Заварите ромашку, дайте остыть до комнатной температуры, смочите чистую натуральную ткань и нанесите ее на кожу лица — это своего рода успокаивающая маска. Также полезно протирание льдом на основе зеленого чая или эфирных масел (жожоба, миндаля и пр.) — так стенки сосудов станут эластичнее.

Главное — не запускать. Любой недуг можно вылечить, причем за короткое время.  Будьте внимательны к себе, своему здоровью и красоте. 

Любите себя и будьте красивыми!



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!