Чего не должно быть в косметике

чего не должно быть в косметике, вредные вещества в косметике, самая безопасная косметика

Красота требует жертв! Но не в случае с декоративной косметикой. Для того, чтобы выглядеть сногсшибательно  и не навредить себе, нужно обращать внимание на состав косметики, которую вы выбираете для ухода за собой и для макияжа. Итак, чего не должно быть в косметике? Прежде всего, косметика должна быть безопасной и справляться со своими функциями (если пудра матирующая, то она должна убирать жирный блеск). 

Вредные вещества в косметике: 

  • Парабен. Это так называемый консервант косметики.  Провоцирует появление сыпи, различных дерматитов и служит одной из причин развития легочной онкологии.  Как обозначен парабен на этикетке: butyl, methyl, ethyl, propyl paraben, germa.
  • Жир животных, маркируется как Tallow/animal fat. Это превосходная площадка для развития многочисленных видов бактерий. 
  • Mineral Oil (heavy and light) — продукт, из которого это масло получают, — нефть.  Именно из-за этого косметика (в частности, тональные кремы) создает на коже плотную жирную пленку, через которую кислород не имеет возможности пробиться. Как следствие, состояние кожи ухудшается, поры расширяются и забиваются, появляются гнойнички.
  • Тальк — матирующая пудра не должна содержать тальк, он забирает влагу из кожи и является токсичным веществом. Обратите внимание, что и детям, которые носят памперсы, нельзя присыпать места возникновения опрелостей тальком — у детей он вызывает онкологию дыхательных путей.  Матирующая пудра должна быть на рисовой основе  — натуральный компонент для впитывания кожного жира, бережно воздействует на кожу, делая ее гладкой.

чего не должно быть в косметике, вредные вещества в косметике, самая безопасная косметика

Не должно быть в косметики, например, тональном креме, масла — выбирайте такой крем, на котором имеется отметка oil free. Благодаря этому крем будет надежно держаться в течение дня, не поплывет и не станет блестеть от жира.

Тушь для ресниц рекомендуем с надписью fiber free. Для удлинения ресниц и увеличения их объема в тушь добавляются специальные волокна, которые чаще всего не дают туши ровно ложиться без образования комочков. К тому же в течение дня из-за этих волокон тушь осыпается, что делает небрежный вид или создает эффект грязного макияжа. 

Самая безопасная косметика — косметика, в составе которой нет гликоля (Glycols), глютена (Glueen), бентонита (Bentonite). Кроме этого,  предпочитайте косметические средства, в том числе для ухода за волосами, в составе которой нет силиконов (silicone free).

Выбирайте косметику, руководствуясь знаниями, полученными из нашей статьи «Чего не должно быть в косметике«. Берегите свою кожу!

Любите себя и будьте красивыми!

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!