Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Желатин — это коллаген, строительный материал нашего организма, отвечающий за молодость кожи, здоровье ногтей и красоту волос. Желатин получают путем длительного вываривания костей и хрящей животных. Полученное вещество активно применяют в пищевой отрасли (холодец, желе, суфле и пр.), также желатин отлично себя зарекомендовал как средство красоты.

Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Мы уже научились готовить на его основе черную маску от черных точек, ламинировать волосы  в домашних условиях. Теперь Slender Woman расскажет, как при помощи желатина быстро укрепить ногти, оздоровить волосы и похудеть.

Желатин — это чистый белок. На 100 г сухого продукта приходится белков — 87,2; жиров — 04; углеводов — 0,7. Если желаете стать красивее, желатин нужно будет употреблять внутрь. Рецепт запишете позже. А сейчас — информация, почему желатин эффективен.

 Как действует желатин в похудении

Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Учитывая то, что вы будете употреблять желатин внутрь (утром), этим обогатите организм необходимым количеством белка. На его усвоение требуется немало энергетических затрат. Плюс ко всему белок блокирует чувство голода. Как следствие — вы долго будете пребывать в состоянии сытости, что снизит количество потребляемых за день калорий. Результат — быстрое похудение без усилий!

Если вы тренируетесь (стретчинг, танцы, тренажеры), желатин поможет восстановить связки, мышцы, суставы — придаст им эластичность и повысит выносливость.

Польза желатина для кожи

Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Как мы сказали вначале, желатин — это чистый коллаген. Строительный компонент, отвечающий за здоровье, сияние и молодость кожи. Начиная с 25 лет, выработка коллагена в организме человека сокращается, в результате этого  кожа теряет упругость и появляются морщины.

Если вы замечали, то многие антивозрастные средства содержат в составе коллаген. Есть даже таблетки красоты — содержащие коллаген. Если хотите, чтобы ваша кожа была глянцевой, чтобы отсутствовало шелушение, раздражение, кожа стала упругой — желатин в этом верный помощник. Самое приятное — это натуральное средство бережет кожу от старения, и вы долго не будете знать, что такое морщины.

Желатин для волос — лучшая забота о вашей шевелюре

Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Волосам требуется питание. Причем важно питание изнутри. Конечно, витаминный комплекс обеспечивает здоровый вид волос, а вот действие коллагена не сравнится ни с чем. Волосы станут крепкими, густыми, блестящими, проблема секущихся кончиков канет в Лету. 

Как употреблять желатин: рецепт

Малоизвестные способы употребления желатина для кожи, волос и фигуры

Чайную ложку желатина залейте половиной стакана холодной воды, размешайте. Выдавите с жидкость сок половины лимона. Оставьте на ночь. Утром добавьте воды (можно теплой), мед или сахар (лучше мед, поскольку в нем содержатся микроэлементы и витамины). Выпейте напиток натощак. 

Курс — минимум 2 недели, лучше месяц-два. 

Особенность желатина в том, что он имеет специфический запах, когда контактирует с водой. Многие не обращают внимания на это, но если у вас это вызывает дискомфорт, приобретите в магазине пищевой ароматизатор — вишню, апельсин или клубнику. Несколько капель — и напиток будете пить с удовольствием.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!