Как выровнять волосы после химической завивки

Как выровнять волосы после химической завивки

Как часто девушки любят меняться! Особенно изменениям подвергаются их прически. Одно из пристрастий — это химическая завивка. Только такая прическа быстро надоедает, и, жаждущая перемен во внешности девушка задумывается, как выровнять волосы после химической завивки самостоятельно, быстро и при этом не навредить волосам. Slender Woman — в помощь! Мы расскажем о нескольких способах выпрямления волос, в частности, народными средствами!

Домашнее выпрямление волос после химической завивки

Как выровнять волосы после химической завивки

 

Хороший бюджетный способ выровнять волосы, не обращаясь в салон красоты. Помимо эффекта выпрямления волос, перечисленные средства оказывают оздоравливающее воздействие.

  1. Желатин. Как известно, желатин применяют в домашнем ламинировании волос. Это средство превосходно выравнивает волосы после химической завивки. Как использовать? В небольшое количество шампуня (сколько обычно используете для мытья головы) всыпьте столовую ложку желатина (быстрорастворимого), добавьте несколько капель любого масла для волос (репейное, касторовое, жожоба, витамин А или Е). Полученную смесь нанесите на уже вымытые влажные волосы. Маску выдержите 30 минут и смывайте. Желатин сделает волосы более тяжелыми, ровными и блестящими. Желатин — это кератин, который крайне необходим для здоровья волос.Как выровнять волосы после химической завивки
  2. Яблочный уксус + масло. Разведите яблочный уксус водой в пропорции 2:3. В полученный раствор добавьте три ложки масла (любого). Пропитайте маской волосы и через 40 минут смывайте с использованием шампуня.
  3. Медовая маска. Выдержать ее следует целую ночь. Растопите мед, теплый нанесите на волосы и через 8-10 часов смойте. Учитывая то, что в меде — вся таблица Менделеева, волосы ваши получат витаминный микс.

Если кудри вам надоели,  и вы желаете с ними расстаться, салоны красоты предлагают своим кудрявым клиентам химическое выпрямление или биовыпрямление. В процедуре используются химические растворы, которые делают волосы ровными.

Химическая завивка и выпрямление, проведенное с использованием химических средств, нарушают структуру волос. Поэтому рекомендовано лечить волосы при помощи масок, питательных бальзамов, масел и салонных процедур. Каких — расскажем далее.

Выпрямление волос после химической завивки в салоне

Речь, конечно же, о выравнивании химическими средствами. Но способ действенный. К тому же, если у вас от природы завитые волосы, а вам, конечно же, хочется прямые — это то, что надо.

Как выровнять волосы после химической завивки

Химическое выпрямление волос

Долгосрочный способ приобрести гладкие, ровные волосы. Самостоятельно сделать не получится — обратитесь к профессионалу парикмахерского искусства.

Химическое выпрямление волос — это обработка волос одним из средств, описанных ниже:

  • гидроокись натрия – бюджетный вариант выравнивания, но небезопасный для волос;
  • гидроксид гуанидина – эффективное средство, но волосы становятся сухими;
  • тиогликолят аммония – дорогостоящее средство, но оказывает на волосы бережное воздействие.

 

Химическое выравнивание экономит ваше время на ежедневном ритуале выпрямления волос утюжком. Процедуру необходимо периодически обновлять, поскольку волосы отрастают. И подпитывать — т.к. любая химия лишает волосы сил.

Кератиновое выпрямление волос

Как выровнять волосы после химической завивки

Желаете хвастаться блестящими волосами и быть похожей на девушку из рекламы? Роскошные волосы — это кератиновое выпрямление волос. Его еще называют бразильское выпрямление волос. Кератин — это естественный белок, это вещество вырабатывается в нашем организме, отвечает за молодость кожи и здоровье волос, ногтей, кожи.

Процедура осуществляется в любом салоне красоты. Эффект сохраняется на протяжении 5 месяцев. Волосы становятся более упругими, живыми и шелковистыми.

Мыть волосы после кератинового выпрямления следует шампунем без сульфатов. 

Ламинирование волос

Как выровнять волосы после химической завивки

 

Еще одна салонная процедура, доводящая вашу внешность до совершенства. Шелковистые волосы — это ламинирование. При ламинировании волос используется состав на основе целлюлозы. Также в смесь добавлены витамины, кератин и другие полезные для волос вещества, которые превосходно восстанавливают структуру волос.

При ламинировании волос каждый волос «запечатывается» в пленку, которая обладает дышащими свойствами. Волос защищен от воздействия вредных химических средств, смога и пр.

Как выровнять волосы после химической завивки

Срок действия ламинирования волос — полтора месяца. Это время ваши волосы имеют больший объем, шелковистость. Ламинирование справляется со слегка завивающимися волосами.

О том, как выравнивать волосы при помощи утюжка и фена — мы рассказывали в предыдущей статье, добавив для вас видео — как выравнивать волосы.

Будьте красивыми и обольстительными! Любите себя и будьте разной!

Как выровнять волосы после химической завивки

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!