Витамины для волос от выпадения, секреты звезд

Содержание:

  1. Кальций для волос.
  2. Никотиновая кислота для волос.
  3. Пивные дрожжи для волос.
  4. Рыбий жир для волос.
  5. Фолиевая кислота для укрепления волос.
  6. Цинк для роста волос.
  7. Комплекс витаминов для волос.
  8. Продукты от выпадения волос.
  9. Как звезды укрепляют волосы.

Много времени уделяете своей красоте, но картину портит состояние волос? Вас пугает, в каком количестве они выпадают? Причина слабых волос может заключаться в банальном дефиците витаминов. Почему они важны? Потому что являются соединением питательных веществ, которые активизируют все процессы в организме.  Т.е. другими словами, витамины — это строительный материал, кирпичики, которые строят вашу кожу, ногти, волосы и отвечают за здоровье всего организма. Если не хватает какого-либо элемента или группы витаминов, нарушаются обменные процессы, и волосы являются индикатором этого состояния. Каждый волос получает питание от фолликула, к которому с кровью поступают питательные вещества и кислород. Именно так обеспечивается здоровье волос. Существует ряд витаминов, от которых зависит, насколько густой будет ваша шевелюра. Подробно о питании для волос и какие витамины от выпадения необходимо принимать  — далее в статье.

Кальций для волос

Если вы задумываетесь, какие витамины необходимо принимать при выпадении волос, обратите внимание на кальций. Этот минерал ответственен за многие обменные процессы, в частности, проницаемость клеточной мембраны. Первым признаком дефицита кальция являются признаки облысения. Выпадение волос при нехватке кальция происходит по всей голове и не локализуется в конкретном месте. В обязательном порядке препараты кальция следует принимать следующим группам людей:

  1. Девочкам-подросткам. Растущий организм требует много кальция. Если его недостаточно поступает с питанием, волосы девочки становятся тусклыми, ломкими, кончики секутся. В подростковом периоде необходимо помогать организму и пить препараты, содержащие Ca.
  2. Женщинам в период менопаузы. Уменьшенная выработка половых гормонов приводит к потере организмом кальция. Как следствие, развиваются остеопороз и алопеция.
  3. Беременным и кормящим женщинам.

В день взрослому женскому организму требуется минимум 800 мг кальция. Прежде чем начать прием витаминов, проанализируйте свое питание — сколько продуктов, содержащих кальций, вы употребляете. Дело в том, что большая суточная дозировка помимо оздоровления волос наносит вред сосудам — в них образовываются кальциевые отложения, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и мочекаменной болезни. Как правило, витамины с кальцием содержат Д3 для лучшего усвоения. Наиболее полезная добавка — цитрат кальция. Он легче усваивается, не портит сосуды. Одним из таких препаратов является «Остеомед». Также можно использовать кальций в таблетках для наружного питания кожи головы. В маску добавить измельченную таблетку и выдержать 30-40 минут, затем смыть. Подобную процедуру можно осуществлять как в лечебных, так в профилактических целях.какие витамины попить от выпадения волос

Никотиновая кислота для волос

При выпадении волос можно попить никотиновую кислоту (ниацин) или использовать ее наружно. Это вещество задействовано в метаболизме и окислительно-восстановительных процессах, стимулирует микроциркуляцию крови. На волосы ниацин оказывает стимулирующее действие, поскольку ускоряет регенерацию клеток. Наиболее популярно наружное применение никотиновой кислоты. Как она влияет на состояние шевелюры?  При нанесении ее на кожу головы активизируется приток крови к корням, улучшается их питание. Перед нанесением нужно на сгибе руку проверить реакцию кожи. При ее отсутствии вещество наносится на чистые корни волос в количестве 1-2 ампул и втирайте пальцами. Средство впитывается и не требует смывания.  После нанесения вероятно появление незначительного жжения и покраснения кожи головы, однако это не говорит о наличии аллергии на компонент. Данные симптомы обусловлены приливом крови к тканям. 

Также можно использовать ниацин, добавив его в шампунь, но важно, чтобы он был натуральным. Такой шампунь наносится на кожу головы и выдерживается до пяти минут, после чего смывается. Какого эффекта ждать? Никотиновая кислота увлажняет кожу, препятствует образованию перхоти, способствует укреплению корней и росту новых волосков.

Пивные дрожжи для волос

Пивные дрожжи — полезный компонент от выпадения волос. Их основу составляют витамины, минералы, белок, аминокислоты, ферменты и липиды. Благодаря такому богатому составу они оказывают благотворное влияние на организм в целом и на волосы, в частности. В лечении облысения дрожжи применяются внутренне в виде БАДа и наружно — как добавка к маскам. При приеме внутрь имеются противопоказания: грибковое заболевание, дисбактериоз кишечника, индивидуальная непереносимость вещества. Приобретенные в аптеке таблетированные пивные дрожжи пьют 30-дневным курсом. Наибольший эффект вы увидите от употребления пивных дрожжей с добавлением серы и цинка.

Стоит отметить, что во время употребления пивных дрожжей усиливается аппетит, поэтому возможна незначительная прибавка в весе. Сами по себе дрожжи не способствуют утолщению жировой прослойки. Если вы переживаете по поводу фигуры, рекомендуем использовать данный компонент в масках. Вам понадобится 3-5 столовых ложен оливкового масла, 30-50 г живых пивных дрожжей, 3-4 ст. ложки натурального меда, 200 мл теплого отвара крапивы. Смесь наносится на корни и по всей длине. Волосы следует обернуть целлофаном. Через полчаса смыть с использованием шампуня. В лечебных целях использовать перед каждым мытьем головы, в профилактических — 1 разв неделю.

Рыбий жир для волос

Рыбий жир относится к категории недорогих витаминов. В его  состав входят Омега-3 и -6, олеиновая и пальмитиновая кислоты, витамины А, Д, Е и Fe. Эти вещества помогают питанию волос, способствуют укреплению корней, увлажнению кожи, придают блеск и шелковистость, стимулируют регенерацию клеток и поставляют к луковицам кислород. 

Рекомендуется принимать рыбий жир в виде капсул. Пить необходимо курсом, который составляет от 30 до 90 дней. Обратите внимание на противопоказания: нельзя рыбий жир при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, неправильной работе щитовидной железы, мочекаменной болезни и при туберкулезе. Есть масса рецептов приготовления масок на основе рыбьего жира, однако мы не рекомендуем подобное по двум причинам: рыбий жир имеет ярко выраженный запах рыбы, который нелегко смыть с волос; способы ухода за собой не должны вызывать отвращения, самонасилие 100%-й пользы никому не принесло. рыбий жир для волос

Звездный тренер по похудению Мила Гриценко рекомендует пить рыбий жир на постоянной основе. Он служит отличным средством от выпадения волос и превосходно оздоравливает кожу. По словам звезды, она сама пьет капсулы каждое утро.

Фолиевая кислота для укрепления волос

Фолиевая кислота при обильном выпадении волос — незаменимый компонент. Фолиевой кислотой называется известный всем витамин В9. Как понять, что не хватает именно этого витамина? У вас должна быть выраженная сухость кожи (даже после применения масел и увлажняющих кремов), частое чувство усталости, хрупкие ногти и выпадение волос. В9 укрепляет волосяные луковицы, усиливает питание фолликулов, ускоряет рост локонов и продлевает молодость шевелюры. 

Фолиевая кислота продается в аптеках и является дешевым витамином для волос от выпадения и для их роста. 

Эффективность средства сохраняется при наружном применении — если добавить его в маску или шампунь.  Маска делается на основе касторового или кокосового масла, предварительно подогретого. По мнению редакции нашего журнала, наиболее удобно использовать масло кокоса, потому что оно легче смывается и оказывает наиболее положительный эффект на женские локоны. 

Цинк для роста волос

Какие витамины пить при выпадении волос — конечно, лучше спрашивать у врача. Но, учитывая то, что мы привыкли обращаться к специалисту, когда припечет, то ограничимся способом самодиагностики. Итак, на дефицит цинка указывают:

  • угревая сыпь,
  • ломкие ногти,
  • частые простуды, 
  • забывчивость,
  • быстрая утомляемость,
  • вспыльчивость,
  • долгое заживление ран.

Цинк освобождает организм от токсинов, соответственно, улучшает обмен веществ и питание корней. Восполнить дефицит данного элемента можно употреблением витаминного комплекса или используя шампунь с добавлением цинка. Не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Эффект почувствуется спустя минимум неделю.

Комплекс витаминов для волос

Очень часто выпадение и медленный рост волос связаны с общим истощением организма — т.е. с авитаминозом. Поэтому надо попить комплекс витаминов от выпадения волос. Для лечения алопеции подойдут такие витаминные комплексы, как «АЕВит», «Компливит», «Супрадин»,  «Эвалар», VerrumVIT, «Дуовит». Мы не будем приводить рейтинг витаминов, поскольку оценка эффективности является субъективной, и многие потребители занимаются самодиагностикой и самолечением. Иногда причиной выпадения волос может быть гормональный сбой, соответственно прием тех или иных витаминов не даст нужного эффекта и незаслуженно получит низкую оценку. 

 Существуют витаминные добавки, предназначенные специально для женщин. В их составе — все необходимые витамины, минералы, кислоты, которые отвечают за хорошее самочувствие и здоровье волос, ногтей и кожи. Рекомендуется пить витамины регулярно — 2 раза в год. Особенно это актуально, если вы придерживаетесь строгой диеты. Как правило, в таком случае организм хронически недополучает питательные вещества, поэтому возникают проблемы с состоянием локонов. Для улучшения состояния гривы рекомендуется комплексный подход: прием витаминов, здоровое питание, полноценный уход за волосами.

На что обратить внимание при покупке витаминной добавки? Важно, чтобы в составе были не только витамины, но и минералы: магний, цинк, железо, сера. Желательно отсутствие красителей и ароматизаторов — это неоправданная дополнительная нагрузка на печень. При приеме строго соблюдайте дозировку, ни в коем случае ее не превышайте. 

Также существуют витамины в ампулах, которые предназначены для непосредственного нанесения на кожу головы. Такие витаминные комплексы быстро останавливают выпадение волос, улучшают их состояние, поскольку впитываются непосредственно корнями. Эти же витамины можно добавлять в шампунь или маску для волос. Рекомендуется проконсультироваться у трихолога, оправдано ли в вашем случае применение такой витаминной терапии. Как правило, витамины такого типа стоят дорого. 

Продукты от выпадения волос

Если хотите восстановить рост волос, придется тщательно пересмотреть свой рацион. Прежде всего, необходимо обеспечивать организму достаточное количество белка — главного строительного материала. Его требуется в среднем 1,5 г на 1 кг веса тела. Также важны углеводы — для того, чтобы у организма была энергия работать с белком. Однако углеводы не в виде шоколадок, а в виде круп, макаронов из твердых сортов пшеницы. Старайтесь питаться теми продуктами, в которых содержатся необходимые вещества против выпадения волос.

Цинк содержится в арахисе, кунжуте, семечках тыквы, куриных субпродуктах, говядине. 

Фолиевая кислота (В9): фасоль, грецкий орех, листья салата, грибы, грейпфрут, арахис, гречка.

Никотиновая кислота: яйца, рыба (тут же и рыбий жир), свинина, говяжья печень, брокколи, морковь, арахис, злаки. 

Кальций: молочные продукты, сыр, капуста, шоколад, изюм, креветки, рыба, финики, больше всего — в кунжуте.

Старайтесь гулять в солнечное время суток, поскольку буде вырабатываться витамин Д.

Как звезды укрепляют волосы

Волосы звезд наиболее сильно подвержены агрессивному воздействию укладочных средств и приборов, плюс стрессы и напряженный график ослабевают волосы. Например, Джей Ло питает волосы домашней маской из банана, авокадо и яичного желтка. Наносит питательную смесь на кожу головы на полчаса, а затем смывает. 

Певица Шакира перед каждым мытьем головы наносит на кончики волос любое масло. Ее любимые — кокосовое, масло виноградных косточек, авокадо и зародышей пшеницы. За 15-20 минут кончики хорошо увлажняются, и волосы выглядят живыми и блестящими.

Ким Кардашьян по совету своего стилиста не использует полотенце, чтобы убрать лишнюю воду после мытья, а делает это при помощи футболки из 100%-го хлопка. Такая ткань не травмирует структуру волоса. Также Ким пьет витамины — никотиновую кислоту, кобаламин и биотин — и советует вам пропить такой же комплекс.

Джи Джи Хадит регулярно использует масло кокоса. Она наносит его по всей длине, заворачивает волосы в пучок. По словам звезды, такая маска, нанесенная в течение трех дней значительно укрепляет и питает волосы. Масло смывает шампунем — и волосы ее радуют блеском и шелковистостью.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: