Как отрастить волосы, как у Рапунцель

Содержание

  1. За сколько можно отрастить шевелюру
  2. Отрастить здоровые волосы — значит убрать сахар
  3. Репейное масло для роста волос
  4. Как отрастить кудрявые волосы
  5. Обратное мытье: новая бьюти-фишка

Исследования психологов утверждают, что мужчинам очень нравятся девушки с длинными волосами — они это считают очень женственным и сексуальным. Конечно, это не означает, что вы должны мигом забыть о своей индивидуальности и отрастить волосы, лишь бы больше нравиться противоположному полу. Но если вы мечтаете о длинных волосах, ищете способы, как правильно отращивать волосы, чтобы они смотрелись максимально эффектно, эта статья именно для вас!

За сколько можно отрастить шевелюру

Красивые волосы — это определенно некий уход и здоровое питание, а также нормальная экология и приемлемого качества вода. Поэтому рекомендуем для получения нужного результата комплексно подойти к реализации желания. О причинах медленного роста волос вы можете прочитать в статье «Как быстро отрастить волосы«. 

В среднем волосы за месяц отрастают на 1 см. Однако этот показатель индивидуален, потому что играют роль генетика — хорошими ли данными обладают ваши  мама и папа; качество питания и образ жизни.  Морально приготовьтесь к тому, что у вас не отрастут волосы до пят за 2 месяца, но кардинально измененный уход за ними существенно ускорит процесс, и вы уже через неделю будете счастливы, что у вас такие блестящие и здоровые волосы. Не смотря на то, что существует много мнений, что на рост и состояние волос не влияют маски, бальзамы и прочие средства внешнего воздействия, все же убеждаем, что огромное значение имеет уход за волосами. Желательно подобрать подходящий вам на 100% шампунь и бальзам и отдать предпочтение средствам из не самой низкой ценовой категории. 

Легче отрастить короткие волосы, потому что благодаря небольшой длине, они получают полноценное питание до самых кончиков. Что касается седых волос, то их отращивать нужно, комплексно подпитывая как изнутри, так снаружи. Плюс необходимо делать массаж головы, который, к слову, может даже вернуть волосам молодость. 

Для того чтобы избавиться от каскада, потребуется несколько лет. Допустим, у вас волосы длиной по плечи, а вы хотите одинаковую длину ниже локтя. Это означает, что самые короткие пряди должны отрасти до этого уровня. Это не быстрый процесс, потому что самому короткому слою нужно вырасти на 20-30 см. Если в среднем волос в год удлиняется на 12 см, то процесс достижения одинаковой длины растянется на 2-3 года. Такое же время уйдет на отращивание каре.

Отрастить здоровые волосы — значит убрать сахар

Сладкая штуковина, от которой поднимается настроение, на самом деле тихо творит пакости с вашим организмом.

  1. Сахар выводит кальций из организма и виновен в неусвоении этого же важного элемента, поступающего с пищей. Т.е. если вы съели порцию творога, в который добавили сахар или варенье, кальций на самом деле выйдет вместе с непереваренными остатками. 
  2. Сахар разрушает белок — главный строительный материал, соответственно, нарушает коллагеновые волока, а также не дает витамину С усвоиться.
  3. Сахар делает сосуды ломкими и способствует их склерозу. Это означает, что нарушается кровообращение, соответственно органы и волосы в том числе не получают нужного количества питательных веществ и кислорода. 

Чтобы ускорить рост волос и избавиться от повышенной жирности кожи головы, рекомендуем пересмотреть рацион, убрать или минимизировать употребление сладостей, а также тщательно следить за своим рационом. Список продуктов, помогающий восстановить и отрастить красивую гриву — на фото. Главное — употреблять достаточно белка и витаминов. 

Репейное масло для роста волос

Нашим экспертам отдела красоты часто задают вопросы, как отрастить волосы с помощью репейного масла. Данный продукт действительно способствует шелковистости и росту локонов, обладает довольно плотной текстурой. Оптимально его использовать в чистом виде, нанося непосредственно на кожу головы и по всей длине, заворачивать в пленку и не смывать минимум час. Наибольший эффект достигается, если такую маску держать целую ночь. Смывать лучше с повторным нанесением шампуня, потому что есть вероятность не промыть некоторые пряди, и прическа не будет выглядеть свежей.  Отрастить волосы с помощью репейного масла возможно при условии регулярного применения — 3 раза в неделю. Также этим маслом можно слегка смазывать кончики волос — они всегда будут живыми и увлажненными. Чтобы не переусердствовать и не сделать их излишне жирными, можно предварительно смочить водой пальцы, а затем на них нанести несколько капель масла, растереть и протереть ладонями волосы. 

Волосы за зиму часто истончаются, становятся сухими из-за отопления и перепадов температур и выглядят безжизненными. Масло очень помогает вернуть им здоровье. Фаворит экспертов — масло кокоса.  Это уникальный и универсальный продукт, богатый большим количеством витаминов и микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. Это масло не такое масляное (извините за тавтологию), чем очень нравится многим потребителям. Оно гораздо легче впитывается в кожу головы и шевелюру, а также очень легко смывается. Посмотрите на таек — какие у них шикарные волосы. У вас есть все шансы, используя кокосовое масло, отрастить здоровые волосы.

Как отрастить кудрявые волосы

Уход за кучеряшками отличается от ухода за волосами другого типа. Рекомендуется такие волосы мыть с интервалом в 2-3 дня, поскольку у них от природы выраженная склонность к сухости. Для питания нужно во время мытья разделить шевелюру на пряди и наносить бальзам на каждую прядь. После мытья не нужно тереть волосы полотенцем — лучше просто промокнуть и воздержаться от расчесывания до полного высыхания. Если вы задались целью отрастить волосы за максимально короткий период — откажитесь полностью от применения фена или утюжка и старайтесь как можно реже завязывать волосы или делать гульку. Это делает волосы еще более сухими и ломкими.

При подборе средств для питания волос вы можете столкнуться с те, что прочитанные вами отзывы и рекомендации не производят на вас вау-эффект. Не сочтите это за обман, это нормально, потому что организм, кожа и волосы каждого человека реагирует индивидуально, и нет всеобщем панацеи. На поиск подходящего средства уйдет некоторое время, но и не исключено, что  фаворит определится с первого же раза. Вам обязательно нужно использовать масла для кожи головы и волос. Персиковое, авокадо, кокосовое, зародышей пшеницы, миндальное, касторовое, репейное — большой ассортимент на ваш выбор.

Считается, что во время сна волосы излишне трутся о наволочку, что приводит к их ломкости. Рекомендуется отдать предпочтение атласному постельному белью или завязывать свои вьющиеся волосы шелковым платком перед сном. 

Регулярно освежайте кончики, однако говорите мастеру не срезать много. Максимальная длина, на которую может увеличиться волос, составляет 1,27 см. Соответственно, если вы попросите убрать около 3 см, вам понадобится три месяца на достижение былой длины. Правильная, безвредная стрижка кудрей делается на сухие волосы.

Обратное мытье: новая бьюти-фишка

Если вы хотите отрастить волосы, как у Рапунцель, предлагаем вам мыть голову обратным способом. Нет-нет. Это не смена направления — вам не нужно начинать мытье с кончиков. Вам нужно изменить последовательность. Сперва вы на мокрую прическу накосите бальзам, держите его 2-5 минут, а затем, как обычно, моете голову, однако уже не наносите повторно бальзам. Специалисты увидели в таком способе очищения волос особое их увлажнение и питание. Процедура еще не получила большой огласки и популярности, поэтому вы можете одной из первых испробовать ее на себе. 

Шампунь смоет не особо полезные компоненты, содержащиеся в бальзаме, благодаря чему волосы более долгое время будут оставаться чистыми и легкими. Такая техника идеально подходит для обладательниц жирной кожи головы, тонких волос и склонных к ломкости. Мытье головы наоборот позволяет придать дополнительный объем вашей прическе.

Бьюти-мастера дают советы, как отрастить густые волосы, и отмечают важность правильного и нечастного мытья головы. Данная техника поможет вам реже прибегать к использованию шампуня, а значит, окажет оздоровительный эффект.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: