Замуж за иностранца, или Не все то золото, что блестит Притягательный и строгий мусульманский мир

Выйти замуж за иностранца в современной жизни не вызывает недоумений и считается приемлемым вариантом устроить личную жизнь. Это прекрасно, если создание семьи обусловлено любовью, взаимным принятием, уважением, желанием делать друг друга счастливыми и отсутствием корысти. Как говорится, совет да любовь! Есть масса вдохновляющих примеров создания интернациональной семьи, где супруги удивительно мудро сгладили конфликты и создали интересный, тёплый, крепкий союз. Как правило, девушка, выходя замуж, уезжает на родину мужа и окунается в жизнь с другими правилами, традициями и культурой.

Сегодня мы не будем говорить о браке между славянами — наша статья раскроет тонкости создания семьи с мужчиной другой крови и вероисповедания, а именно — с мусульманином.

Полюбить — мало

Чаще всего женщины оценивают, подходит ли им избранник для семейной жизни, опираясь на ощущения — ёкает или не ёкает. Но увы, этого мало. Решаясь на брак с мужчиной из другого мира, постарайтесь максимально вникнуть в принципы его менталитета, а главное — определить, приемлемы ли они для вас. Кроме того, выясните, готов ли муж идти на компромиссы, считаясь с вашими интересами, или уступки будут идти в одностороннем порядке — как понимаете, от вас.

Если говорить о жизни в мусульманской стране, будьте готовы к тому, что ваше слово никогда не будет иметь веса. Изучите принципы жизни мусульман, их восприятие женщины и мужчины обществом, ваши права и прочее. Главное, по мере знакомства с мусульманским миром переспрашивайте себя: приемлемо ли это для вас. Вы меняете свою жизнь, и решение именно в этом вопросе «обмену и возврату не подлежит«. И не обманывайте себя любимым женским «я его переделаю» или «сохраню любовь вопреки всему»…

В нашу редакцию пришло письмо, раскрывающее все сложности столкновения двух иностранных миров — то, о чем не принято говорить во всеуслышание:

«Мое обращение к девушкам, которые пребывают в поисках прекрасного принца-иностранца, большой любви, обеспеченной жизни в другой стране. Особенно если этот иностранец — мусульманин! Я расскажу свою печальную историю жизни, идентичную с историями многих славянских девушек, с кем я познакомилась.

Я мечтала о прекрасной любви, о семье, мечтала о муже-иностранце — мусульманине, казалось, что они именно те, кто отдают все своей семье, чтят свою религию и, конечно, обаятельны внешне и сладко говорят, ухаживают. Но я столкнулась с другой реальностью, о которой читала только в книгах. Я встретила, как мне казалось, прекрасного принца, любовь всей моей жизни, мою судьбу, и не хотела слушать никого о предупреждении об опасной жизни и полной страданий с иноверцем — я была слепа любовью.

За 6 лет я отдавала всю себя, доверяла человеку, старалась предотвращать любые конфликты и терпела унижения и безразличие с его стороны, он не считался с моим мнением, гулял, ездил по разным странам, отдыхал с друзьями, говоря — по делам, манипулировал моей любовью и страхом потерять его, играл чувствами, много обещал и ничего не выполнял. Ложь была в каждом его слове, сопровождалась святым «клянусь», что внушало веру, что человек просто так такими словами не будет играть. Он ставил всех людей и друзей выше семьи, и их желания считал важнее, чем желания семьи. Я пережила и физическое насилие, моральное, эмоциональное, угрозы, шантаж, что я не увижу в жизни свою дочь.

После того как вы попадете на их территорию — в их страну, попадете в клетку, из которой не сможете выйти, особенно если у вас появятся дети. Когда я попала к нему в страну — в Ирак, оказалась в четырех стенах, без доступа к выходу за пределы жилья, не имея возможности выйти в магазин и переступить элементарно за порог. Мне вообще не сказали адрес дома, где мы проживали много лет, муж вывозил меня с ребенком гулять всего 2 раза в месяц, покупок для ребенка я не могла допроситься, только на третий день он привозил их с возмущением, так как погулять с друзьями было намного важнее, чем я и дочь. Он ни разу не помог мне с ребенком, с рождения я растила ее сама, не могла допроситься ничего, он уезжал в мою родную страну гулять, говоря, что едет по рабочим делам. Ему было удобно, что мы, как домашние животные, сидим дома, и для нас ничего не нужно делать.

Когда я сказала ему о разводе, он согласился, но тут было начало катастрофы. Он сказал, что я могу ехать, а дочка останется. Мою боль я не могу передать словами. Он отобрал все документы, в том числе и паспорта. Мне пришлось пойти на отчаянный шаг: я бежала с ребенком из дома, предварительно связавшись с организацией по защите женщин, которую посоветовали мне. Они забрали меня к себе, но он поднял все свои связи и нашел меня, нашел дом, где я находилась с дочкой, и еще женщины, которые скрывались от смертельной расправы со стороны своих родных, от каждой из них я узнала страшные истории реальной жизни арабских женщин, насилие, побои, унижения. Это все, что переживает женщина, вышедшая замуж за мусульманина или родившаяся девочкой.

У многих возникнет вопрос, почему я не искала помощи у посольства своей страны? В конце после того, что меня хотели сдать в полицию, я уже связалась с ними. Они оказались продажными людьми — муж подкупил их, и они сообщили ему о моем местонахождении. Они привели меня к нему, сдали. Приняли мое заявление, но не бездействовали, пуская мне пыль в глаза о том, что они помогают всем обратившимся гражданам. Я была, как зверь, загнанный в угол, переживала страх и стресс, зная, что нет помощи. Они вернули меня и ребенка обратно к мужу, услышав всю жестокость отношения его ко мне. Мои родители не могли обратиться за помощью на родине, так как он угрожал, что убьет меня или я не увижу своего ребенка никогда. Вернувшись обратно к нему, я стала играть роль послушной жены, не вызывая конфликтов во спасение себя и дочки, чтобы внушить доверие и однажды добраться с дочкой до родного дома, где я выросла. Ежедневные молитвы спасли меня. Я выехала в свою страну, и, заручившись поддержкой родных, развелась с ним.

Девушки, тщательно обдумывайте, принимать ли предложение руки и сердца от иностранца! Бывает, что брак с мусульманином не так прекрасен, как вам кажется. Их обаяние бывает лживо, как и их обещания и красивые слова о любви. Как показал мой опыт, есть мужчины, которым нужны прописка, гражданство от вас, так как им сложно получить визы со своей страны, а поскольку вы гражданка другого государства, это сделать легко. Им неважно, что вы чувствуете, они будут играть роль милого, якобы заботливого и не вызывать подозрения, пока не получат свое. Они даже после брака со славянкой считают всех таких же девушек девушками легкого поведения, используют их для своего интимного удовлетворения. И запомните: если вы слышите от других девушек, кто замужем за мусульманином, что живут счастливо, знайте — большая вероятность того, что это всего лишь игра, так как она не может сказать вам правду, за это она может дорого заплатить. Будьте осторожны. Я выбралась из этого ада и обещала себе, что должна рассказать правду и помочь нашим девушкам не дать себя обмануть и пережить боль, а самое главное суметь вернуться и не потерять самое дорогое в жизни — это детей.

Берегите себя!».

Эта история не утверждает того, что нет любви между представителями двух стран. К счастью, есть семьи, в которых уважают религию и культуру обеих сторон. Помните, что вы выбираете человека на всю жизнь, и, принимая решение, думайте!

Любите и создавайте крепкие союзы!



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!