Обязательно ли жениться?

С того момента, как гражданский брак и гостевой брак приобрели сумасшедшую популярность, вытеснив из жизни молодежи регистрацию отношений, появилась масса споров и разногласий, нужно ли жениться. Старшее поколение, естественно, привыкло к тому, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть узаконены, и пара должна иметь официальное название семьи, состоящей из законного мужа и законной жены. Обязательно ли жениться? Молодежь имеет на это иные взгляды. 

обязательно ли женитьсяГражданский брак хотят преимущественно молодые люди — почему-то мысль о том, что в паспорте нужно поставить штамп, пугает. К тому же гражданский брак — это удобно. Не нужно выжидать время до официального объявления мужем и женой, решили жить вместе — тут же съехались. Плюс ко всему это форма пробы —  узнать, подходят ли люди друг другу или нет, и готовы ли вообще к совместной жизни. Если нет — вмиг перевозятся вещи, и когда-то любящие друг друга люди больше не видятся. Возможно, гражданский брак — это форма неуверенности — как в отношениях, так и в своих чувствах, и, вступая в эту форму семьи, каждый оставляет за собой дверь приоткрытой… И кто вы для своего мужчины? Подруга, сожительница, девушка.., но не жена…

С другой стороны, гражданский брак, по сути, это та же семья, только имеет другое название. Здесь такая же любовь, как и в традиционной семье, такой же быт, такие же конфликты, такое же счастье и такая же ответственность. 

Официальный брак — это мечта преимущественно девушек. Хочется носить его фамилию, хочется надеть колечко на безымянный пальчик, хочется официально считаться его женой.  Да и мечта многих с детства — надеть красивое белое платье и фату. И многие полагают, что штамп в паспорте — это гарантия того, что отношения будут счастливыми и не захочется уйти. Но это мнение ошибочное. Семейное счастье не имеет ничего общего с документальным оформлением. Но официальный брак — это ваша юридическая защищенность.

официальный брак

Бытует мнение, на официальный брак решаются только уверенные мужчины. Они уверены в себе, в своих чувствах, своей женщине. И поэтому они хотят заявить на нее права — надеть обручальное кольцо на ее палец и гордо называть своей женой. 

Официальный брак чаще всего подразумевает свадьбу. Не многие пришли к западному варианту празднования — роспись, билеты на самолет и заграничный отдых для двоих. В славянском традиции свадьба — это вагон гостей и чаще всего знакомство с дальними родственниками. Трата средств, лишь бы гости были довольны. Зачем? Когда это исключительно ваше торжество.

Есть, девушки, статистика: если мужчина не сделал вам предложение в первый год отношений, вероятность того, что он это сделает во второй год, падает на 90 процентов. 

Обязательно ли жениться —  решать только вам с вашим избранником,  и только вы определяете, какая форма отношений для вас приемлема. Здесь не должно быть мнения со стороны  — ни родителей, ни подруг, ни коллег.  Это только ваше решение. Главное — любовь и счастье, и совсем не важно, как это называется: гражданский брак или официальная семья.

гражданский брак

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!