Причина недовольства — в неспособности любить

  1. Что происходит, когда вы критикуете
  2. Как перестать критиковать

Хроническое недовольство, критика, претензии — стандартный набор женщины, считающей свое мировоззрение единственным правильным, что происходит от гордыни (самообожания). Когда есть недовольство и претензии, тогда есть зависть и неспособность принимать. Эти эмоции блокируют работу сердечной чакры — и утрачивается способность любить… Хотя и прикрываются они любовью, говоря, что критикуют, потому что любят и хотят направить на правильный путь.

перестать критиковать

Что происходит, когда вы критикуете

Если вы высказываете недовольство тем, что люди в окружении не так выглядят, не тем занимаются, не так к вам относятся и вообще какие-то не такие, вы желаете, чтобы они стали соответствовать вашим ожиданиям и представлениям, какими они должны быть. В энергетическом плане это выражается как насилие над тем, кем вы недовольны.

Критикуя, вы проявляете насилие и атакуете. Это неизбежно создает напряжение, и человек, на которого направлена критика, неизбежно будет защищаться. Соответственно, агрессия порождает агрессию. В таком случае ни одна из сторон не выиграет. Если конструктивная критика уместна, то ее следует озвучить спокойным тоном, начать с комплимента, а завершить словами поддержки и веры в то, что человеку под силу поступить иначе.

Как перестать критиковать

Стоит ли критиковать, когда внешний мир является отражением вас. Окружающий мир — это ваш мир, созданный вами мир! Все просто: все, что вас в ком-то не устраивает, неизбежно присутствует в вас. Может, тогда стоит вынуть бревно из глаза своего? Быть недовольным окружением означает быть недовольным собой.

В таком случае уместно сперва решить свои вопросы и разобраться, что вы в себе не принимаете. Изменив это, вы измените отношения с окружающими — ведь критики больше не будет… Научитесь принимать без условностей. Как вы к себе относитесь? Вы считаете себя неповторимой и неприкосновенной, правда? Но ведь каждый себя воспринимает так. Уважайте жизнь других. Люди не рождались для того, чтобы вписываться в ваши иллюзии: ни ваши родители, ни дети, ни муж, ни подруги — никто. А ломая отношения с ними своей неуместной критикой, не удивляйтесь, почему они не хотят с вами общаться…

Лекарство от привычки быть недовольной и критиковать — это принятие, благодарность и любовь.

Стоит отметить, что статья не относится к критике подчиненных и слуг народа, поскольку этот формат отношений построен на договоренности об определенных условиях и результатах, которые должны быть достигнуты в конкретные сроки. При нарушении этих сроков и отсутствии результата уместны недовольство и критика.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: