Залог успеха — в самоуверенности

Каждому человеку хочется чувствовать себя уверенным. От вашей уверенности в себе зависит, насколько вы будете успешны в той или иной сфере жизни, какой финансовый уровень вы себе позволите, каких людей впустите в своё окружение. Словом, ваша всеобщая реализация в жизни напрямую зависит от того, как вы себя воспринимаете. Самое важное — иметь адекватную оценку себя, понимать собственную важность.

Стать уверенной (-ым) в себе можно, причём путём ежедневной работы. По сути, это навык, который необходимо натренировать, так же, как вы тренируете мышцы — систематично, постепенно наращивая нагрузку. Быть уверенной в себе — это привычка. Как выработать уверенность в себе, знает Slender Woman.

Мы не будем рассматривать причины заниженной самооценки и неуверенности в себе — понятно, что это заложено в детстве, обычно родителями — их критикой, неодобрением и скупостью на слова признания. Но вы уже выросли, и мир вам ничем не обязан, поэтому не стоит оправдываться, говоря, что родители вам что-то не дали. Вы сами можете воспитать свою личность.

Итак, самооценка — это ваше представление о себе: кто я такая (-ой). Возьмите лист бумаги и нарисуйте шкалу от 10 до 100 — где 100 отвечает за высокую самооценку, а 10 — за низкую, и определите себя на этой шкале. После этого запишите свои положительные и отрицательные (на ваш взгляд) черты. Благодаря этому вы определите, на чем фокусируетесь — на достоинствах или изъянах. Если записано больше изъянов — переключите своё внимание на положительные черты, ведь на чем сосредоточены, то и кормите.

Как поднять самооценку:

1. Определите, кто вы уже на данный момент — это адекватное принятие себя.

2. Позволяйте себе ошибаться — ведь это опыт. Не стоит себя ругать за промахи, наоборот, гордитесь, что вы рискнули что-то сделать.

3. Развивайте в себе то, что уже хорошо получается — смотрите на это через призму достоинств.

4. Перестаньте занижать собственную значимость. Если вы умеете варить потрясающий кофе — пусть это будет поводом для похвалы, в этом ваша уникальность.

5. Научитесь видеть себя с позиции будущего: не запрещайте себе что-то иметь, потому что ещё недостаточно успешны, красивы и т.д. Это ограничение только ваше. Воспринимайте себя как человека, у которого со временем будет все, что запланировано.

Уверенность в себе часто колеблется: то вы чувствуете себя уверенно, то теряете внутренний стержень и ощущаете неуверенность. Обычно это обусловлено внешними факторами — конфликтами, критикой, неудачами. Это нормально. Но все же лучше воспитать в себе внутренний щит, который вас будет защищать от такого влияния неудач. Скажите себе: «Я уже достаточно… красива, эрудирована, профессиональна и т.д.» пусть это будет минимум из пяти позиций. Это поможет вам осознать свои достоинства, это будет принятием себя и станет стимулом стать ещё лучше.

Чтобы быстро напитаться уверенностью перед важным событием, встречей и пр., вспомните состояние, когда у вас что-то получилось, и это была ваша личная победа. Войдите в это состояние. Старайтесь каждый день пребывать в нем. Так вы отвыкните от состояния неуверенности. По сути самоуверенность — это вера в себя. Твердая, бескомпромиссная вера в себя. Именно вера в себя ведёт вас к удачам и успеху. Человеку, который верит в себя, верят люди.

А ещё подумайте, какой вы хотите стать, и какое качество вам в этом мешает. Например, лень. Для чего это качество есть у вас? Возможно, чтобы избежать определённой ответственности. У каждого человека это своё качество и своя причина.

Поймите, вы успешны настолько, насколько себе разрешаете. Финансово обеспечены настолько, насколько себе позволяете, счастливы настолько, насколько считаете себя достойной.

Как улучшить свою жизнь и стать более успешной и эффективной личностью

Все новое наш мозг воспринимает через призму защитной реакции. Если вы ставите себе высокую планку, возникают внутреннее напряжение, страх, отторжение. Поэтому позвольте совершать маленькие шаги на пути к большой цели.

Итак, правило 10%: пять вопросов, повышающих качество вашей жизни:

1. Что будет, если я начну уделять своему здоровью 10% больше времени?

2. Что будет, если я начну уделять своим отношениям внимания на 10% больше?

3. Что будет, если я начну на 10% внимательнее относиться к своим доходам?

4. Что будет, если я начну делать в своей профессии на 10% больше?

5. Что будет, если я начну делать на 10% больше как женщина/мужчина?

Десять процентов — это немного, это нестрашно. За этими десятью процентами последуют ещё десять, и уже будет результат 20 процентов. На многоэтажку запрыгнуть невозможно, а подняться, преодолевая ступеньку за ступенькой — реально.

Верьте в себя и знайте: дорогу осилит идущий.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!