Где взять мотивацию

Где взять мотивацию

Как часто вы намечаете сделать что-то для своего блага, но тут же наступает чувство апатии, либо появляются дела поважнее, и задуманное откладывается на неопределенный срок. Бывает? С каждым. Только кто-то старается заниматься самоорганизацией для того, чтобы все же довольствоваться своими результатами, а кто-то так и стоит на месте, причитая, что не хватает мотивации. На самом деле мотивация — это красивое слово для самооправдания. Не хватает мотивации — это означает банальную неготовность менять что-то в своей жизни, превосходство лени над вами, нежелание прилагать усилия для достижения результата и непонимание, зачем вам это нужно.

Например, вам хочется иметь упругий пресс. Вы понимаете, что необходимо регулярно тренироваться. Это определенный дискомфорт, это усилия, это болезненные ощущения на первом этапе занятий, а уж потом — результат. Это долго и нужно трудиться. Вот и происходит внутренний бунт под названием «не хватает мотивации». И второй пример: вам захотелось попить ароматный кофе с воздушным пирожным. Вы одеваетесь, идете в магазин,  приобретаете желаемое и удовлетворяете свое желание. Быстро получаете удовольствие и усилий затрачиваете немного.

На самом деле для того, чтобы иметь мотивацию и силу к действию, необходимо тренировать силу духа. Понимать, что рост лежит за рамками комфорта. Знать, для чего вам нужно то или иное (упругий пресс, образование, бизнес и пр.), и осознавать, что за этим лежит труд. Где взять мотивацию — читайте совет профессионала.

Мотивация, Не хватает мотивации, Где взять мотивациюОльга Береснева, эксперт журнала Slender Woman, психолог, life-коуч и гидрореабилитолог комментирует: «Мотивация — что это вообще за слово для вас? И правда ли что мотивации вам не хватает? На самом деле все очень просто и легко. Самое первое — ответьте на вопросы: «А для чего мне это (цель, действие, желание) надо? Что я получу?» А получить вы можете как эмоциональную отдачу, так и финансовую, конечно, лучше сразу все! Итак, давайте поподробнее разбираем ситуацию: например, вы хотите начать бегать и не можете, заводите будильник, но утром так и не поднимаетесь на пробежку, ругаете себя, объясняете себе это тем, что нет мотивации и т.д. А если бы вам предложили за одну пробежку 1000$? Вы смогли проспать, лениться? Думаю ответ «нет». Так вот если вас не цепляет то, что вы можете получить от (цели, желания, поставленной задачи), то ваш мозг найдет причины, почему «это» не делать. Проясняйте для себя, для чего вам надо делать то или иное действие. Нарисуйте в своей голове картинку того, что вы получите, и если уж это не поможет, то спросите себя: «А что будет через 5 лет, если все так и останется, как сейчас?» Хотите улучшить свою жизнь — действуйте. Страх убивает действие, но действие убивает страх. Будьте верны себе во всем.» Где взять мотивацию? Мотивация находится в вас. Главное — верьте в себя, будьте примером для других — ведь это просто! 

Развивайте себя и помните: дорогу осилит идущий!

 

  
 
 


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!