Что важнее — семья или карьера

Что важнее семья или карьера

Карьера или семья — дилемма многих современных женщин. Однозначного ответа дать не сможет никто, ведь у каждого свои потребности и приоритеты. Кого-то делает счастливым создание семьи и реализация в этом кругу, кого-то — победа над конкурентами, карьерный взлет и возможность реализовывать свою бизнесовую хватку.  Что важнее семья или карьера, выбрать — карьера или семья — можете только вы.

Журнал Slender Woman — за счастливый брачный союз и саморазвитие. Как совместить семью и карьеру — в нашей статье.  

Если вы создали семью и занялись своим развитием в ущерб родным людям, это предательство по отношению к ним. Успешная женщина — это женщина, гармонично выстроившая свою жизнь, т.е. она успешна во всем: здорова, превосходно выглядит, счастлива в отношениях, реализовавшая свой профессиональный потенциал, имеет теплые отношения с окружающими. Как этого достичь — заняться самодисциплиной и расставить приоритеты. 

Как совместить семью и карьеру

Самодисциплина — это не армия, это лишь адекватное распоряжение своим временем. Проанализируйте, на что время уходит в пустую, на что вы часто отвлекаетесь, что не дает вам сделать свой день максимально результативным. Прежде всего, социальные сети и электронная почта. Незаметно это крадет время современного человека.  Установите для себя закон: почту вы проверяете два раза в день в конкретные часы; соц. сеть посещаете 1  раз в день (выберите оптимальное для себя время). 

Если вы считаете, что покупка продуктов — это лишняя трата времени, поищите службы с он-лайн заказом и доставкой на дом. То же самое касается и приготовления еды. Пусть у вас будет контакт службы, занимающейся доставкой на дом качественной готовой еды. Все же мы рекомендуем выделять время для того, чтобы баловать свою семью своими кулинарными изысками — ведь в этом и проявляются ваши любовь и забота. 

Самое важное — это интересы семьи. Определите для себя, какие часы вы можете посвящать своему делу. Это не должно быть в ущерб общению с мужем и детьми. Выберите максимально приемлемый график. И запомните: занимаясь делом, вы бизнес-леди —  строгая, хваткая, где-то непреклонная, решительная… С мужем — вы ласковая, женственная, сексапильная и показываете ему, что он для вас самый важный человек в жизни. С детьми — вы внимательная, чуткая, заботливая мама. Избегайте подробных разговоров о работе. Дарите им свою любовь.

Важно также себя наполнять внутренне — для кого-то это массаж, для кого-то — посещение тренировок, магазинов косметики, выставок. Не важно, что вы будете делать для себя, важно, чтобы это заряжало ваши внутренние батарейки.

Выбор семья или карьера или их совмещение — исключительно ваша ответственность, и никто не имеет права этот выбор осуждать. Главное — делайте все качественно.

 

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!