Как научиться уважать себя и принимать

Как научиться уважать себя, как научиться принимать себя, уважение  к себеВ рубрике «Саморазвитие» эксперт журнала Slender Woman, психолог, life-коуч, гидрореабилитолог Ольга Береснева говорит на важную для современного человека тему: как научиться принимать и уважать себя. Бывает, мы не можем в чем-то отказать близким — в ущерб себе, бывает, думаем, что кто-то достойнее нас для получения какой-то ценности. Поэтому важно уметь себя принимать, отсюда и идет уважение к себе. Этому не учили в школе, не всем это дали в семье. Читайте — и учитесь.

«Мы понимает и знаем, что важно любить и уважать себя, но как это сделать, как это чувствовать всегда? Что значит любить, принимать и уважать себя?

И если вы ищите ответы на эти вопросы, то давайте отправимся в путь принятия себя. Почему «путь»? Да потому что все приходит постепенно, и познаем мы себя не в один момент. И начнем мы с отношения к себе.

Как научиться принимать себя

Как научиться уважать себя, как научиться принимать себя, уважение  к себе

Первый шаг: будьте добрее к себе. Прекратите ругать себя, критиковать и корить себя. Это первый шаг  — как научиться принимать себя. Учитесь на своих ошибках, а не используйте ошибки в виде хлыста.

Наше бессознательное все воспринимает прямо. Если вы говорите себе что-то хорошее, вы в это верите. Если ругаете, то вы так же в это верите. Даже в шутку НЕ ругайте себя. Откажитесь от этой привычки. Хвалите и поощряйте себя. Станьте для себя заботливой мамой.

Второй шаг: прекратите заниматься тем, что вы не любите, встречаться или общаться с теми людьми, которые вас разрушают. Не всегда это можно сделать сразу, но это возможно. Вы выбираете,  с кем вам общаться, и что вам делать. Вы и только вы! Это ваша ответственность — выбирать свое окружение. В этом — уважение к себе.

Как научиться уважать себя, как научиться принимать себя, уважение  к себе

Третий шаг: в первую очередь — вы! Каждый раз, когда вас о чем-то просят, что-то хотят от вас, подумайте сначала о себе. Хотите ли вы помочь, оказать услугу и если не хотите, то спокойно отказывайтесь.

Четвертый шаг: принятие своего тела. Да и еще раз да! Не важно, сколько вы сейчас весите, как сейчас выглядите. Примите то, что есть сейчас. Поблагодарите свое тело. Ведь без тела нет жизни. И, поблагодарив – решите, чего ваше тело хочет. Принятия, ухаживания, заботы? Ведь тело с нами тоже говорит. И часто мы слышим наше тело, только когда начинаем болеть. Так давайте заботиться о нем заранее. Заботиться, принимать и любить.

Как научиться уважать себя, как научиться принимать себя, уважение  к себе

Пятый шаг: гордиться собой. У каждой из вас есть чем гордиться. Очень многие женщины обесценивают свои победы. Мы замечаем большие достижения и совсем игнорируем маленькие победы. Научитесь праздновать и ценить даже самые маленькие свои победы и гордиться этим.

Шестой шаг: разрешайте себе! Разрешите себе быть свободней. Время уходит, так когда же нам получать удовольствие? Не откладывайте на потом! Вы у себя одна и жизнь одна! Разрешите себе прожить свою жизнь в любви и уважении к себе! Ведь вы этого достойны по праву своего рождения!» 

Это беспроигрышные шесть шагов, как научиться уважать себя и принимать. Идите к себе!

Как научиться уважать себя, как научиться принимать себя, уважение  к себе



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!