Почему так сложно начать?

Как много желаний остаются в зародыше. Задумав что-то, вы найдете массу причин, парализующих ваши действия и не дающих желаниям реализоваться. Почему так сложно начать? Кто внутри вас становится преградой и почему часто сперва нужно выиграть самую серьезную битву — с собой?Почему так сложно начать?

Многие психологи и коучи говорят о том, что важно начать в первые 24 часа. Родилась идея, поставлена цель — совершите первый шаг в течение суток. Для чего это нужно и почему это сработает? Вы в это время вдохновлены. Если пройдет немного больше времени, велика вероятность, что вы перегорите и успеете найти массу «причин» не начать…

Вы, как уютным одеялом, завернуты привычками. Они с вами с утра до вечера, все делается на автомате. Сложно начать идти к новой цели, потому что нужно вылезти из этого теплого  мягкого «одеяла».Почему так сложно начать? Допустим, вы решили с понедельника сесть на диету и сделать себе упругий пресс. Это означает, что вы больше не подойдете к холодильнику и не сделаете себе бутерброд на перекус, а выпьете стакан кефиру. Вечером не засядете перед фильмом, а выполните сложный комплекс упражнений для пресса, ощутите одышку с непривычки, а на следующий день  — боль в мышцах. Вы не ожидали, что это так сложно… И на следующий день вам вряд ли захочется что-то делать для фигуры своей мечты — уж слишком дискомфортно. Вы боитесь на некоторое время лишить себя комфорта, поэтому сложно начать.

Чтобы не сорваться, а продолжить действия, рассчитайте адекватную для себя «дозировку». Пусть переход к новому образу жизни и главное — мышлению произойдет плавно. Начните не со 100 повторений на пресс, а с 30. Постепенно ваша выносливость повысится, и вы будете качать пресс по 150 и 200 раз. Дайте своему телу привыкнуть.Почему так сложно начать? Конечно, вы насмотритесь фото, где спортивные девушки хвастаются кубиками на животе, и подумаете, что за 2 дня и у вас такое будет. Не обманывайте себя, будьте готовы к тому, что это очень упорный труд и определенные лишения. Но первые результаты вы увидите уже через 2 недели! Продержитесь! Увидев более плоский живот в своем отражении, вы вдохновитесь на продолжение тренировки. Ваш результат станет вашей мотивацией.

Почему сложно начать, когда вам пришла в голову идея создать свой бизнес? Потому что страшно… Потому что в голове бродят мысли «а вдруг это никому не нужно?», «а вдруг ничего не получится, и я потеряю время и деньги»… Возможно. Но вероятность неудачи такая же, как и вероятность успеха — 50 х 50. Почему так сложно начать?

Если вы хотите свой бизнес, это значит, что вас не устраивает работать по найму и получать скромную зарплату. Сложно начать, потому что… И вы найдете 1000 и одну причину. Что будет, если вы так и не начнете? Вы снова устроитесь по найму, будете получать фиксированную оплату.

Допустим, вы хотите заработать на машину, и собственный бизнес помог бы вам реализовать это желание. Но та же должность, которой вы предпочли свой бизнес, будет давать вам тот же доход, который минимизирует возможность приобретения авто. Т.е. в вашей жизни мало что изменится. Поэтому действуйте. 

Будьте готовы к тому, что любое изменение ваших действий (переход на правильное питание, тренировки, запуск своего дела, перестройка своего графика и пр.) — это работа на перспективу. Не будет видимых результатов определенное время. Здесь важно не засомневаться в себе и не сдаться. Продолжайте! Плоды соберете немного позже. Почему так сложно начать?

…Эту статью тоже было сложно начать. Она создавалась после продолжительного перерыва в авторской деятельности. После написания первых двух предложений руки потянулись к телефону — внимание переключилось на социальные сети, Instagram, хотя нужно было открыться внутренне и заставить мозг развить тему. Что стало мотивацией? Захотелось ощутить удовлетворение от сделанного и маленькую личную победу. Удалось!

Не учите себя бессилию. 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!