Липа — верный лекарь и заботливый косметолог

Крепкое дерево с нежными листьями и соцветиями уже давно служит человеку, помогая побороть многие недуги. Удивительный состав липовых цветков справляется с воспалениями брюшной полости, гинекологическими проблемами, респираторными инфекциями и помимо прочего — сохраняет красоту и молодость.  Несмотря на то, что в 21-м веке фармацевтика получила мощное развитие, о свойствах липы помнят и активно используют ее в лечении. Биофлавоноиды, белок, витамин С, фитонциды — все это содержится в липовых цветках.

Фитонциды, схожие с женскими гормонами, помогают выровнять менструальный цикл, достичь баланса гормонов, нейтрализовать ПМС — делая его наступление мягким или вовсе незаметным, а критические дни перестают быть в прямом смысле критическими. Поэтому приобретите в аптеке эту нужную женскую траву и пейте липовый чай раз в неделю. Так вы значительно улучшите самочувствие в целом и перед менструацией. Липовый чай рекомендуется пить также женщинам, достигшим периода климакса — липа справится с его неприятными проявлениями.

Благодаря содержанию в липе витамина С можно быстро укрепить иммунитет. Пейте липовый чай с наступлением осеннего сезона, когда обычно организм ослабевает, и наблюдается всплеск респираторных заболеваний. Что касается лечения простуды и ангины, липа выступает надежным помощником. Липовый чай с добавлением липового мёда быстро поставит вас на ноги.

Помимо прочего, липа является мощным потогонным и мочегонным средством. Она помогает избавиться от отеков, снимает воспаления мочевого пузыря и почек, помогает при цистите. Также липа имеет спазмолитическое действие.

Отвар липы — заботливый косметолог. Делая тканевую маску на лицо, пропитанную липовым отваром, или протирая им кожу, вы надолго сохраните молодость, упругость и сияние кожи. Кроме этого, липа помогает похудеть — после липового чая совершенно пропадает тяга к сладкому. А ополаскивая волосы липовым отваром, вы придадите им блеск и шелковистость. Также липа борется с воспалениями на коже. Как видите — универсальное средство для вашей красоты, а главное — натуральное.



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!