Делая это, вы сможете облегчить ПМС

Перепады настроения, раздражительность, сонливость, неудержимое желание есть сладкое, головокружение, дискомфорт в теле, неожиданные слезы… Ненавистный ПМС (предменструальный синдром). Вас сводит это с ума? Мы делимся с вами рецептами, как облегчить ПМС весьма простыми способами, не прибегая к медицинским препаратам.

Делая это, вы сможете облегчить ПМС

«Спокойной» жизни у девушек всего одна неделя  — первая неделя после менструации. Затем организм начинает чувствовать овуляцию — происходит прилив энергии, хочется выглядеть ярко, сексапильно, бывает, меняются в этот период предпочтения в еде — хочется более сытных блюд и… сладкого. Конечно же, вы переживаете, чтобы не пострадала фигура.

После наступления овуляции плавно подкрадывается ПМС — и тут начинаются мучения. Часто ПМС изматывает сильнее, чем первый день менструации.

Делая это, вы сможете облегчить ПМС

Как гарантированно облегчить ПМС

  1. Питание. Прежде всего, нужно минимум за две недели до начала менструации употреблять пищу, богатую железом. 18 мг в день необходимо женщине в возрасте от 18 до 50 лет. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Как следствие, вы забудете в период ПМС о головокружениях, сонливости и слабости. Поверьте, вы осознаете, что умеете облегчать ПМС и контролировать этот процесс. 

Большой плюс для следящих за фигурой в том, что железо содержится в низкокалорийных продуктах. Обратите внимание на свеклу: кроме железа, в ней содержится большое количество йода — это поддержание здоровья щитовидки и как следствие — баланса гормонального фона. Также свекла превосходно чистит кровь  — соответственно, на вашем лице станет меньше прыщей (если в период ПМС высыпает).

Делая это, вы сможете облегчить ПМСДелая это, вы сможете облегчить ПМСДелая это, вы сможете облегчить ПМС

2. Питье. По вечерам также за 2 недели до заветного первого дня пейте липовый чай. Липа продается в пакетированном виде в любой аптеке и стоит недорого. О пользе липы для женского организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях. Липа выводит лишнюю жидкость — вы избавитесь от отеков в период ПМС. Также успокаивает нервную систему — вы станете гораздо уравновешеннее. Самая главная ценность липы в том, что в ней содержатся фитонциды — так называемые женские гормоны, благодаря чему ваш гормональный фон не поддается сбоям!

Делая это, вы сможете облегчить ПМС

3. Образ жизни. Полюбите физические упражнения, направленные на мышцы живота — качайте пресс или танцуйте. Это станет активно снабжать органы малого таза кислородом, поверьте — результат в период ПМС вас очень приятно удивит!

Уделите три минуты и изучите привычки, ухудшающие состояние в период ПМС — возможно, у вас они имеются. Одна из них —  употребление сладостей! Ешьте поменьше сладкого в течение месяца до менструации, оно на самом деле и есть основной причиной сумасшедших недомоганий с наступлением ПМС. 

Любите себя, будьте здоровыми и ежедневно проявляйте о себе заботу — это главный секрет, как облегчить ПМС!

Делая это, вы сможете облегчить ПМС



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!