Обратная сторона тренировки, диеты: дефицит железа

Испытываете слабость от тренировки? Кажется, что нет ни на что сил? Пребываете в подавленном состоянии, и желания сводятся к «поспать и поесть»? Пора проверить уровень железа в крови.Обратная сторона тренировки, диеты: дефицит железаСегодня дефицит железа в организме женщины носит масштабный характер. Тренировка, диета, менструация сильно снижают содержание железа в крови, из-за чего появляется общее недомогание, ваши старания стать обладательницей роскошной фигуры имеют низкий эффект. Чем чреват недостаток железа и как повысить уровень железа в крови — узнаете из нашей статьи.

Для того чтобы достоверно убедиться, что вашему организму не хватает железа, необходимо сдать анализ крови. Ферритин должен быть в пределах 50-150 нг/мл. Если цифра ниже 30, то это говорит об острой нехватке железа.Обратная сторона тренировки, диеты: дефицит железа

Основные симптомы дефицита железа

  1. Слабость от тренировки.

Если вы тренируетесь, но после выполнения нагрузок испытываете сильную усталость, вам требуется много времени на восстановление сил, и  не хочется больше возвращаться в зал, это не говорит о том, что вы слабовольный человек. Скорее всего, ваш организм истощен. Ему не хватает железа.

2. Тяга к вредным продуктам.

3. Сильный дискомфорт от холода.

4. Отсутствие бодрости после продолжительного сна.

5. Головокружение.Обратная сторона тренировки, диеты: дефицит железа

6. Частые головные боли.

7. Запоры.

8. Ломкость волос и выпадение.

9. Постоянная усталость.

10. Беспричинная раздражительность.

Почему так важно железо для организма, его функция

Железо — это составляющая гемоглобина, благодаря ему клетки мозга и мышц снабжаются кислородом. Если железа недостаточно, то замедляются все процессы в организме, и вы испытываете сильную усталость и слабость.

Настроение тоже зависит от уровня железа. В Америке каждая 4-я женщина принимает антидепрессанты. Причина тревожности, нервозности и депрессивного состояния кроется в дефиците железа.Обратная сторона тренировки, диеты: дефицит железа Именно из-за недостатка железа вы испытываете головокружение и темнеет в глазах, если резко встать. В период менструации вас мучают головокружения, сонливость и сильнейшая слабость. С менструальной кровью вы еще больше теряете железа. 

Если тренировка, диета — неизменные составляющие вашей жизни, вам следует принимать препараты, повышающие и поддерживающие уровень железа в организме. К ним относятся:

  • глюконат железа;
  • сульфат железа;
  • фумарат железа.

Конечно же, стоит пересмотреть питание и включить в рацион продукты, богатые железом. 

Итак, как повысить уровень железа продуктами питанияОбратная сторона тренировки, диеты: дефицит железа

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!