Энергетическая матрица корень

Всех людей можно поделить на 4 типа. Эти типы  называются энергетическими матрицами. Матрица – это то, что заложено в нас от природы, словом, это наша суть. Ее нельзя изменить и переделать. Это ваш «скелет». И уже к матрице добавляются характер, воспитание, навязанные социальные нормы и пр. Знание о принадлежности к матрице ПОМОГАЕТ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Теория об энергетических матрицах принадлежит психотерапевту нашего времени Е. Сокальской. Подробную лекцию о матрицах вы можете послушать на ее одноименном сайте. Мы же расскажем о матрицах максимально лаконично.

Итак, существуют 4 типа матриц, описанные на примере дерева:

  • Корень;
  • Ствол;
  • Листик;
  • Яблоко.

Сегодня вы узнаете о корневой матрице. В последующих трех  публикациях – об остальных. У вас не может быть по чуть-чуть из каждой матрицы. Вы либо одно, либо другое. Даже если вы найдете в себе признаки Ствола и Листика, то одно – ваша суть, второе – то, что вы в себе воспитали, так сказать, защитная шкурка.

дерево

Итак, КОРНЕВАЯ МАТРИЦА.

Представьте дерево. Дерево живет за счет питания, которое поставляет корень. Корень активно работает, когда есть на это запрос – т.е. когда формируются почки, и им необходим сок для развития. Когда наступает осень – корень засыпает, т.к. не нужно питать листья.

Корень живет из позиции «Я могу». Это люди-предприниматели, воины. Они чувствуют  себя живыми в действии, когда на них много чего держится. Т.е. через деятельность они получают энергию и деньги. Корню нужно давать направление к действию: развить бизнес, поставить детей на ноги, купить машину и пр, тогда он включает турбо-режим, и мир дает на это ему энергию. Если Корню создать тепличные условия, пренебрегать его помощью, не давать импульс к действию, он превращается в апатичного и ленивого.

Люди корневой матрицы могут мечтать, когда же закончатся все дела: когда будет выплачена ипотека, когда будут выучены дети, когда бизнес станет работать на автомате. Им кажется, что тогда они заживут. На самом деле отсутствие деятельности лишает их жизненной энергии, денег становится меньше, жизнь приобретает тусклые оттенки. И тогда человек уходит либо в болезнь, либо в агрессию.

Человек-корень любит всех напрягать и решать вопросы. Настоящий отдых дается ему с трудом. В отпуске он отдыхает 3 дня, а потом начинает в телефонном режиме решать рабочие вопросы, организовывать семейные экскурсии, доставать персонал отеля по малейшим изъянам сервиса.

Особенность Корня – агрессивность. Он же воин. И гордыня. Он часто говорит «Я это сделал. Я сам. Я смог. Я… Я….». Вам важно себя или ребенка-корня научить переключать эту энергию в благодарность. Вплоть до разговоров по вечерам: «Как считаешь, что я сегодня сделала для тебя?». И показывать, благодаря чему у него получилось что-то сделать. Вот тогда энергия будет работать на созидание.

Зная свою матрицу, вам проще будет понять, почему для вас непостижимы какие-то вещи, почему вы реагируете так, а не иначе, почему вам не удается изменить свою реакцию и поведение. Вы начнете понимать, куда двигаться, и сможете найти свое предназначение.

 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: