Стволовая матрица человека

Вы Ствол. И это не оскорбление. Это ваш тип энергетической матрицы. Человек — как корень, ствол, листик или плод. Сравнение с этими частями дерева использует психотерапевт нашего времени Е. Сокальская, автор теории об энергетических матрицах человека. О типе человеческой матрицы «корень» вы можете узнать, перейдя по ссылке. В этой статье мы рассмотрим стволовую матрицу человека. Знание о том, к какой матрице вы принадлежите, поможет найти дело своей жизни. 

Итак, доминирующая черта человека-ствола — невыносимость напряжения, ступор при возникновении ответственности или сроков. Нелегко в современном мире с таким набором, верно? Дочитайте до конца и узнаете, как стволу комфортно функционировать в нынешних условиях и требованиях.

Перенесемся к дереву. Какую функцию выполняет ствол? Он пропускает через себя сок от корней к листьям. Что будет, если пережать посередине ствол? Все завянет. Или представьте, если пережать трубу — рванет где-нибудь в другом месте. 

Стволы ведомые. Им важно в кого-то воткнуться, как в розетку. Это мастера и отличные исполнители. Людей со стволовой матрицей сейчас рождается больше всего, потому что у мироздания есть запрос на мастерство. Печаль состоит в том, что стволы ломаются под давлением современных требований: многозадачность, скорость, универсальность, конкурентоспособность. Задумайтесь, как давно не создавались шедевры. Много ли вызнаете современных фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова? Много ли выпускается «вечных» песен, вроде It’s my life? 

Человек-ствол не любит, когда его напрягают. И дело не в гордыне. Когда ему задают сроки, навешивают на него ответственность, контролируют выполнение каждого шага — наступает ступор. Ствол — это тот, кто в школе много знал, но на контрольной или экзамене получал низкие оценки из-за того, что все одномоментно забывал. Ствол — это тот, кто показывает отличные результаты в спорте, но не доходит даже до местного чемпионата — ибо возникает напряжение, и все навыки куда-то деваются. Ствол — это тот, кто больше всего на свете ценит свободу. Главное — чтобы его никто не трогал, чтобы все от него отстали. Ствол — это тот, для кого важно, чтобы все было хорошо, и жизнь была праздником, поэтому Ствол может легко спустить всю зп и притащить жене немыслимых размеров букет цветов или кольцо с бриллиантом. И ему не важно, что завтра нечем платить за квартиру — как-нибудь сложится. Стволов даже часто напрягают собственные дети, и они передают опеку мужу, бабушкам, няне — лишь бы не напрягаться. Ствол — это тот, кто после любого дела (интересного или не очень, тяжелого или легкого) скажет: «Фух, закончилось. Ура, можно отдыхать!»

Ствол может занимать руководящие должности и справляться на «отлично», если это работа в крупной корпорации, и он распоряжается не своими деньгами. Стволу нередко очень хочется уйти в ИП: чтобы его никто не трогал, и он же видит, что при работе на дядю он получает хорошие результаты. Но в ИП у Ствола возникает груз ответственности, и все загибается. 

Как выжить, если вы человек-ствол

Стволы стремятся сбрасывать напряжение. И делают они это через танцы, скорость (любой экстрим) и множественные виды зависимости. Кстати, в этом мозг переходит в альфа-частоту, и тогда человек начинает ясно слышать себя (эффект медитации). Если напряжение непосильное — возникает болезнь, одна из характерных — грыжи позвоночника (вспоминайте трубу: сильное напряжение — рвануло в другом месте).

Адекватный принцип работы Ствола: делай, что можешь, — и будь, что будет. Надо написать отчет к понедельнику? Ну получится — будет готов к понедельнику, не получится — значит, ко вторнику-среде. И вот в такой позиции (отсутствия давления) у Ствола будет готов отчет уже несколькими днями раннее. Стволу приходит понимание, как надо сделать, в процессе. Т.е. надо делать — и смотреть, что из этого получилось. Так сказать, делать порциями. Делать — смотреть — приходит идея — переделать или дополнить — смотреть — снова делать с новой идеей. Только так. Так устроена матрица. Расслабленность — главный ключ к успешному функционированию матрицы. Тогда действительно из Ствола получается высококлассный мастер своего дела. «Мир, Вселенная, Бог (кому что нравится), веди меня» — должно быть девизом Ствола. 



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: