Энергетические матрицы человека: листик и яблоко

Человек — как корень, ствол, листик или плод. Сравнение с этими частями дерева использует психотерапевт нашего времени Екатерина Сокальская, автор теории об энергетических матрицах человека. В данной статье рассмотрим третью и четвертую по счету энергетические матрицы человека — Листик и Яблоко.

Вы относитесь к категории людей, которые фанатично одержимы своим делом, забывают об отдыхе, пренебрегают графиком, перерывом на еду? Если да — то вы Листик. 

Листики — профессионалы, мастера, фанатики своего дела. Как правило, ребенок-Листик в раннем возрасте проявляет яркий интерес к какой-либо деятельности и точно знает, кем будет, когда вырастет — и не изменяет своим стремлениям. Это те, кто не ляжет спать, не пойдет есть, пока не доделает. Все, чему нужно научить таких людей, — четко соблюдать график: время на сон, на прогулки, еду, работу, выходные, отпуск. Это важно, поскольку такие люди-Листики сгорают на работе. Организм стремительно истощается и начинает болеть.

Четвертый тип энергетической матрицы человека — Яблоко. Суть плода заключается в предоставлении другим системам почвы для роста. Яблоко поспело, упало, сгнило, семена проросли — выросли новые яблоньки. Люди-Яблоки — это наставники, учителя, инвесторы. В детстве Яблоко всем помогает, бесконечно кормит уличных животных, всех спасает, направляет, учит. Считается, что у Яблока самая взрослая, зрелая душа. Яблоку важно передать информацию другим.  Это единственный тип матрицы, который получает деньги не напрямую. Яблоко вложилось в развитие другой системы (условно ученика) — к нему пришли деньги не от ученика, а от мужа, родных, других проектов  и т.д.  Боль Яблока заключается в обидчивости. Яблоко хочет, чтобы ученики ему были признательны за вклад. Важно научиться, если вы Яблоко,  или научить ребенка-Яблоко не обижаться, а видеть, как живет и развивается новая система (человек) благодаря вашему вкладу. 

Если представить, что этот пост читают представители четырех матриц, то, Корень скажет: «Я получил классные знания», Ствол: «Было интересно, но фух, закончилось, теперь можно пойти попить чаю», Листик: «О, это я могу применить там и там», а Яблоко будет с  нетерпением дочитывать и параллельно в голове прокручивать, кому расскажет это или перешлет, кому будет полезно об этом узнать.

Дочитали? Кто есть кто?



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Рекомендуем к прочтению: